Памяти Галины Гусаковой

Алёна Нимитрюк
     Светлой памяти подруги
    Галины Михайловны Гусаковой

Не дано нам (может, и не надо)
Видеть наперед событий тяжких…
Ведь причин душевного разлада
Без того достаточно. В упряжке
С болью радость сочетают будни,
Счастье с грустью время коротают.
А беда, так гнусно и паскудно,
Где не ждем ее – подстерегает…
Ты ушла в расцвете лет прекрасных:
Розою цвела, благоухала…
И влюбленной в жизнь не понапрасну,
Искренней друзья тебя считали.
Прорастешь ромашкою ли тонкой,
Иль голубкой прилетишь к порогу –
Лепестков услышу голос звонкий
И голубку отпущу я с Богом…
Пусть тебе земелька будет пухом…
Будь угодной в Царствии Небесном.
Ты была порядочнейшим другом
И добрейшим, чутким человеком.

                Май 2000 г.