Не радует погодой март...

Борис Диденко
Не радует погодой март,
Свернулся снегом у обочин.
Опять весна взяла фальстарт,
Так ей прийти хотелось очень.

Не ждут погоды лишь скворцы,
Спешат с чужих краев далеких,
Чтоб их не заняли дворцы
На ветках тополей высоких.

Что их влечет всегда домой,
Средь мест знакомых оказаться.
Мы чем-то связаны судьбой,
Как важно в этом разобраться.

Как важно, наконец, понять:
В пространстве замкнутого круга
Нам будет очень не хватать
Присутствия весной друг друга.