Упавший в небо...

Дмитрий Треликовский
Упавший в небо...


Забылось когда, но он был маленьким. Скромным, может быть, щепетильным...
Мы с ним в одну школу вместе ходили. Я был Вили, он был Дили...

Как-то раз над нами летело облако странное, серое, злое, большое.
Я убежал от него, скрылся в заросли
дикого стланика, пахучего стланика.

Дили тогда это всё как-то глянулось, видно мне было, как оземь он брякнулся...

Облако странное, серое, злое кореша Дили забрало с собою...

Он не кричал, не боялся, не плакал. Только очки потерял.
...Вот так-то.

Больше Дили никто не видал.. Не было мальчика... Он в небо упал.