Мне снилось море...

Алена Михайлова
Мне снилось море золотое и тысячи огней на нем,
Восходит солнце над водою, туда с тобою мы идем.
Какие реки, дали, горы преодолеть еще должны?
И ветер, что в тумане бродит, пространство делает цветным.

Ты приходила к нам из сказки, из той неведомой страны,
Где радуга, добавив краски, мосток ведет из-под земли,
Где утром ранним бродят кони, поют о чем-то соловьи,
Где нет ни ветра, и в неволе оставишь мысли о любви.

Опять пойдешь к другим вершинам, и встретив ту себя другой,
Пойдешь, увидишь то, как "милой" назвали мы тебя с тобой,
Мой добрый дух не знает мира, он жизни учит, говорит,
Что вечной может быть картина, но надо только посмотреть

На то, как мир меняет краски, как вечно плещется вода,
Как ты, как я, играя в сказки, забыли обо всем тогда,
Как вечно странники восходят, поют другие об ином,
И над счастливым миром бродят рожденные на жизнь лишь в нем...

13.03.11.