Валя, Валя, Валентинка...

Игорь Стебенков
(Посвящение моей любимой дочери - Валюшке)

Валя, Валя, Валентинка –
Дочка милая, моя!
Ты, как лёгкая пушинка,
В бурном море бытия.

Сто проблем, одновременно,
Ты решаешь, на бегу,
То рисуешь за мольбертом,
Забывая про еду,

То творишь архитектуру,
За чертёжною доской,
Думая вдохнуть культуру,
В серый облик городской.

И, хоть ноги подустали,
Но ещё успеть тебе
Забежать на Биеннале
И озвучку Аниме.

«Комп» твой, как питон, бесшумный
«В Мир» затянет, до утра,
А с утра, в Архитектурный,
На экзамены пора…

Сложно, в ритме жить Столицы,
В вечной гонке суеты,
Но легко остановиться
И увидеть, вдруг, цветы…

На бегу, не замечаешь,
Как Весна тебе поет:
«Не спеши, и повстречаешь –
Счастье девичье свое…»