Адов пост

Маковеев
Священник с бородой и без,
Пугает народ страшной сказкой.
Мол в недрах земных Сатана или бес
Встречает людей жаркой лаской.
Он кормит костями огонь под котлом
И грешников в очередь ставит.
Работает вилами и топором,
А солью варимое правит.
Там слышится скрежет зубов,
А их червь веками глодает их тело.

В запасе довольно имеет он слов,
Вот только прилично ли дело?
Народ современный научен уже,
Огонь людям адский не страшен.
Ему б не остаться сидеть в нагише,
А сказка друг дружке, хоть краше!

Шеол-это слово в Писании есть,
Оно заменяется адом
И тем придавая священникам лесть
Огнями пугает а гадом.

Вот правда ошибка лежит на верху
И мыслящим, это утеха.
Шеол означает, могильную тьму,
Не адского злобного смеха.

Не бойся народ, не пугайся чертей,
Огонь тебе адский не страшен.
Смотри, может дым от церковных свечей
Желание знать перекроет.

             2

Старушка согбенная в церковь пришла
В воскресное утро на пост.
Едой и питьём усмиряя себя
И видя судьбою погост
Взмолилась священнику, тихой мольбой,
О горе и муках своих.
-:Накаленный противень удел будет твой,
Ответил святой иерих.

Видать у старушки греховная жизнь
Коль участь её на костре,
А все её действия, речи и мысль
Плескаются в яростном зле.

Я с этой старушкой был очень знаком,
Надеюсь здоровью её.
Она рассказала мне как-то о том,
В чём грех на пасхальный закон?

Известная строгость большого поста,
Тревожит отцов и детей.
Травмируя голодом долгим себя
Не станешь, ни свят, ни добрей,

А кто в медицине немного силён
И чей организм не здоров,
Желает не только подсушенный лён,
Но белый нектар от коров.

Старушка просила стакан молока
Для нужд организма принять,
Священнослужитель отвесив сполна
Пророчил, в огне ей пылать.

История мрачная,
Толпы невежд сбегаются в церкви на пост.
Всемирная прачная
Слуха и вежд, ведёт на духовный погост.