Нечистая сила

Ганин Евгений Владимирович
Скучно в деревне - старухи да сказки,
И от сивухи косят мои глазки!
Вышел гулять, а то засиделся
И страху такого я там натерпелся!

Покинув село, я вышел на луг,
Вдруг в сердце мое вцепился испуг!
По полю неслись всадники навьи,
Что славились злыми своими делами!

Луну заслонила ведьмина тень,
Что зелье варила вчера целый день!
Лес шевелился и приближался -
Видно то леший-злодей потешался!

Русалки плясали и в воду бросались,
А с ними утопшие люди плескались!
Упырь пролетел над моей головой –
На землю упал я еле живой!

Страшно-то как! А как хочется жить!
Что же мне делать? Как же мне быть?!
Смерть уже близко – вон упыри
Желают проверить, каков я внутри!

«Ну же, кусайте! Я вас не боюсь!
Сейчас как возьму – перекрещусь!
И побегу домой без оглядки,
Да так, что сверкнут в темноте мои пятки!»

Упырь меня скомкал и в шею вцепился –
Ток моих мыслей враз прекратился.
Русалки устами меня заласкали,
И легкие илом вдруг полниться стали!

Леший коснулся мохнатой рукой
И весь я покрылся лесной шелухой,
Ведьма же чары свои напустила,
Нечисть вокруг в ночи закружила!

Навь налетела, вцепилась, помчалась…
И только одежда на поле осталась!
Вот посветлело, забрезжил рассвет,
Деревня проснулась, а я уже нет.