За порогом

Ганин Евгений Владимирович
Я не боролся, чтобы жить,
И не спешил жизнь прекратить,
И рос, растя свои мечты,
Я был обычен, как и ты.

Но вот настал, видать, мой срок
Переступить через Порог
В забытый нами дивный край,
В обитель счастья, в божий Рай!

Я не кричал, не умолял,
Я просто в комнате стоял.
Закрыл глаза, вздохнул – устал,
И вдруг дышать я перестал!

И перешел я в мир иной,
Что вдруг предстал передо мной!
Увидел я под тенью масок
Прекрасный мир ярчайших красок.

Застывший, точно капли брызг,
Висел в Астрале чей-то визг,
Рожденный гневом злобный тролль
Спешил доставить душам боль!

Но радость, счастье и мечты
Из гнева сделали цветы!
И лярва – призрак из Астрала
Над водным деревом летала.

Горели звезды под ногой,
Их разделить хотел с тобой,
Но ты не здесь, пусть лишь пока,
Здесь точно миг летят века!

Я подожду, не торопись.
Сюда попасть ты не стремись!
Наступит час, наступит день,
И расцветет твоя здесь тень…