Зависимость

Твоя Нечаянная Радость
Зависимость, ты мне зачем досталась,
С какой виной тебя приобрела?
На чьём пиру, за мной ты увязалась,
В мой светлый мир ,зачем ты забрела?

Быть может, ты пришла меня проверить,
Сильна ли телом - нежная душа?
Готова ли любить и без оглядки верить,
Одним дыханием на двоих, дыша?

Быть может ты, дана мне испытанием,
Чтоб веру в "одинокость" воспитать?
Всю собственность свою отдать заранее,
Чтоб снова чистой и свободной стать!

Свободой, упоительной и лёгкой,
Наполню свой, слегка туманный, мир.
В нём жажда жить, с завидною сноровкой,
Уже спешит на свой великий пир.

В нём нет вражды, обид и суматохи,
Смешений - долга, обязательства и пут.
Там нет тебя - "зависимость", пройдохи,
Я в жизни без тебя пройду свой путь