Обида Короля

Ганин Евгений Владимирович
Презрен людьми и лживой свитой,
Живет Король в душе с обидой.
Всяк нищий норовит пустить
С плевком укор, усмешкой оскорбить!

А свита лжет ему в лицо,
И друг тут враг, лишь ступит за крыльцо!
Слеза в душе, но лик суров,
Размяк давно брони покров.

Для всех он толст, ленив, лжив, глуп,
Пусть и могуч как старый дуб…
Обидно наблюдать у трона
Всех тех, кого влечет корона.

Вокруг одна корысть и лесть,
И как война за слово месть!
А ведь он воин и душой, и телом,
Все повидал на свете белом.

Ударом может расколоть валун,
Деревья валит как колдун,
С мечом в руке он был рожден,
И страх как враг был побежден.

Чужд королю двора народ,
Для них Правитель как урод!
Уронит трон, достанет меч,
Движеньем сбросит плащ свой с плеч,

Броню одев, уйдет в леса,
Страною правит пусть Лиса!
А он велик в плечах могучих,
Пусть и падёт, но среди лучших!

Свобода, воля! Воин он!
Не по душе ему закон!
Он не скорбит и не горюет,
Он за Добро теперь воюет.