Разве Бог предрекает гибель?

Марина Бойкова
Сколько заповедей ты знаешь?
Соблюдаешь? А держишь пост?
Ты не веришь, ты так играешь,
Строишь в небо бумажный мост.

Что ты смотришь? И черт играет,
В темный угол запрятав взгляд...
Разве Бог за грехи карает
И людей посылает в ад?

Разве Бог предрекает гибель,
Что наступит всему конец?
Разве Бог кровожадный мститель?
Нет, конечно! Он твой Отец!

То, о чем каждый день ты просишь,
Забываешь и вновь грешишь,
В суе имя его произносишь...
Все играешь! Ну что молчишь?