А я и не в курсе, что остров Хонсю пучит толчками

Женя Легкость
А я и не в курсе,
Что  остров Хонсю пучит толчками.
10 тысяч людей умывает цунами...
А я и не в курсе того, 
Что в Гаити природа воткнула вилы
Где теперь эти Гаити, ответь по наитию?
Япония,  временно позабыв  про Курилы,
Просит  Россию  помочь ей  углем  и  газом
Мы, разумеется, помогаем. Так, раз за разом
Планета бешено трясет головой
Просит небо, помилуй боже, отмой!
Все резче пытаясь сбросить людскую вошь,
Спрашивая человека, кто ты такой, что в недра мои без стеснения прешь?
А я и не в курсе, 
Что ось Земли сместилась на пол аршина!
Гольфстрим перестал быть собой. И это только вершина -
надводная  Айсберга  часть -
тезис-факорь о том, как неверных накроет напасть.
Одни были в теле Христовом, другие бывали в других.
Но те, что понимали Его с полуслова, тоже не избегнули лих.
А я и не в курсе
Цепного конфликта  в Ливии  и Алжире...
Весь мусульманский мир затопило ливнями лжи Ц Р У. Хотят мира?
И потому кто быстрее на танки лезут, готовясь к войне?
За демократию против террора стреляют и  режут  вдвойне…
А я и не в курсе,
Сколько нефти разлили "BP"* в нашей славной Сибири...
У англичан обрывается сердце, а нам хоть бы хны, эти моральные гири.
Мы же не в курсе, каким курсом все человечество  движется в  ад?
Мы в курсе  пива  в ларьке, хоть не в курсе, есть ли цимес во вкусе
И что надо брать "Тинькофф" или "BUD"?
О вкусах, положим, не спорят, но что, если он там, в палатке один?
(Я не про продавца, а про  иллюзию выбора). Пожал плечом Бедуин
И протянул мне гашиш со словами:" Убого ты мыслишь, убого…
Перед лицом конца
Воду, конечно, не пить с лица.
Но, знаешь, у бога таких, как ты, много..
Тех, кто не в курсе…
А те, кто в курсе давно вознеслис
На  «Gliese»**..!
Неважно кто ты - буддист
                или христианин,
Строй ракету, лети к богу, а то он там один…


BP - БИПИ
Gliese - планета красный карлик в созвездии весов, пригодная для жизни человека.