без названия или конец

Татьяна Мацкевич
Жильё от застройщика уже никому не нужно.
Конец света близится, мир уже в легкой панике.
Не удивляйся, если однажды за ужином.
Скажет планета "прощай", а не "до свидания".
Это, конечно, давно уже анонсировано.
И вовсе не повод до срока гореть в агонии...
И даже не повод пошевелить извилинами.
Можно сесть у окна и дождаться финальной молнии...
И тогда под занавес зарева выйти на улицу,
Взять вина и одеть всё самое новое,
Проследить за своей осанкой и не ссутулиться,
И в глазах от смерти бегущих читать безумие.
На расколотом небе - сагу о милосердии,
На Земле истерзанной - повесть о поисках истины.
Славный подвиг - в эти секунды не закатить истерики.
Ведь это -  лучшая книга за вечность написанная.