Поход к колдуну

Андрей Павлычев
Поход к колдуну

Жизнь нелегкая настала – ой- ей- ей
Зуб болит, зарплаты мало – хочешь вой.
Селезенку колет, печень на ухнарь,
Звон в ушах и пятки стали ,как сухарь.

Со здоровьем стали что –то нелады
Говорят: что он отравленной воды
Хотя я предпочитаю водку пить,
Не пойму зачем же ливер так шалить?

Мне таблетки прописал знакомый врач,
Только толку от них мало – хочешь плачь,
И от них наверно чешется везде
И мурашки поползли по бороде.

На глаза мне тут попалась газетенка,
Вся в рекламках от подлодки до теленка,
А еще ребята – вот уж та находка!
Ворожей и колдунов – до подбородка!

На прием я записался к мужику,
Ни детишкам, ни жене я ни гу – гу,
Трудовые положил я все в карман,
Посмотрю, за них мне скажет что шаман.

Захожу. Сидит мужик в цепях и в рясе,
С бородой, и вроде б ломом подпоясан
Оробел я, сразу, правду говорю:
-Щас тебя я – грит – рентгеном просмотрю.

_А за это ты мне. должен тыщу евро-
Нет ты посмотри, какя стерва!
Я тех евро сроду не видал,
Сто с рублем – вот весь мой капитал!

-Не пойдет - сказал мужик сурово –
Ты дорогу милый помнишь до порога?
А за ширмой подпитав колоратуру,
Шевельнулись две плечистые фигуры.

- Впрочем, ладно, я благое сотворю –
Я за сотню тебе в ухо посмотрю,
Ну, а рубль – пусть будет на развод:
Как накопишь приходи к нам через год.

И тогда, уж ты, получишь Божьей волей
Избавленье от всех горестей и хворей
Дам тебе я , оберег из ног мышей,
Талисман, из зайца дохлого ушей

И пошел я , горемыка неприкаянный,
Ноги сами занесли меня нечаянно,
В погребок, где пиво на розлив
Где играет ненавязчивый мотив,

Здесь со ста рублями – на «ура» я ,
Здесь меня покинет хворь любая,
Мужики меня по братски встретят,
И плевал я на в цепях шаманов этих!