Всего-то пять шагов без слов...

Дмитрий Треликовский
Ты в шаль поглубже запахнулась,
Я мимо шёл, ты оглянулась,
Пронзила взглядом... сердце - в ноль...
Любовь пришла, и с нею - боль.

Я дальше брёл, но ноги вязли,
Дух против был тебя терять...
Мгновеньем сложенные пазлы
Кричали в мозг: "Стоять! Стоять!"

За шагом шаг - как клей к подошве,
Вдох-выдох-вдох... Устал плестись...
Нет сил сопротивляться больше,
От чувств внезапных не спастись.

Усилием огромной воли
Я обернулся. Пять шагов
Нас разделяли, и не боле,
Всего-то пять шагов без слов...

Стояла ты, ждала, я понял...
Тревожным взором обожгла.
Я подошёл к тебе и обнял.
...Вот так меня любовь нашла.