Кровавый блюз

Виталий Харин Александрович
Я не творец , я божия тварь,
Меня в бока пинает муза,
И музе той, меня, не жаль,
Она Искусству верно служит.

А мне осталось лишь писать,
И строки музыкой шлифую,
И эту музыку глотать,
Её я проглочу любую.

Я знал с десяток таких муз,
Поэтому я тороплюсь,
Пишу, связь утерять боюсь,
Избитый, мой кровавый блюз...

В.Х. 2011г.
-----------------------------
Я не творец , я божия тварь,
Меня в бока пинает муза,
И музе той, меня, не жаль,
Она Искусству верно служит.

Её гонец, пустой словарь,
Мою строфу лишает груза,
И музыкой, мою скрижаль,
На слух, уверено, утюжит.

Я музы жрец, храню грааль,
Кровавого, порою, блюза.
Мелодика, слов вертикаль -
Мой дух и тело с музой дружат...

первая редакция В.Х. 2018г.