Струна

Алекс Грибанов
Господь играет на одной струне,
Не требуя ни хора, ни оркестра.
Над всей Вселенной в полной тишине
Летит его немыслимое presto.

А я не Бог, я только инструмент,
Зачем звучу, и сам подчас не знаю
В огромном мире, где опоры нет,
Где не поможет мне струна другая.