Чёрная ведьма

Ганин Евгений Владимирович
Слезы роняя о милом своем,
Плачет и ночью, плачет и днем
Черная ведьма в лесу у реки,
В доме, что стал оплотом тоски…

Прошлой весной она полюбила
Злодейства свои на время забыла.
Гуляла с любимым в чаще дремучей,
Жених ее был воином могучим.

Свиданья эти луна озаряла,
Звезда их любви на небе сияла.
Воин дарил ведьме цветы,
И исполнял любые мечты.

Она же влекла его за собой
Гулять при луне, ходить над водой.
Но тайные встречи были раскрыты,
Мечты и надежды в одночасье разбиты!

Конец их любви был неизбежен,
Любимый был схвачен и вскоре повешен!
Ведьма рыдала и черта молила,
В темные ночи чары творила,

Но сила любви ей в назидание
Уже выбирала свое наказание.
Злой инквизитор – воина близнец,
По мукам телесным был опытный спец

Ведьма от счастья стала безумна
И поступила весьма неразумно!
В замок она пришла на свиданье
К тому, кто готовил ей суд и дознание!

Злой инквизитор был так хитер,
Что ведьму обманом завлек на костер!
И где-то в аду она повстречала
Персону, к которой при жизни взывала!

Обличье воина Дьявол принял
И сердце несчастной на части порвал!
Так череда любовных разлук
Для девушки стала главнейшей из мук.