Лесная часовня

Ганин Евгений Владимирович
Сквозь дикий лес,
Хромая на больную ногу,
В страну чудес
Ища забытую дорогу,

Я пробирался сквозь кусты,
В мольбе дрожала бровь,
Глаза мои были пусты,
Текла по скулам кровь.

Со мною свита из ворон,
На небе белый диск -
То заготовил обол Харон.
В кустах раздался чей-то визг.

Ветвей преграду раздвигаю,
И вижу тайную обитель.
Я к помощи людей взываю,
Ко мне выходит врат хранитель.

Аббат и братья милосердны,
Они меня заносят в храм.
Я вижу как они усердны,
Ведь ни пылинки нету там.

Меня лечили, бинтовали,
Водой смывали с тела кровь,
Вопросов мне не задавали
И ощутил я к ним любовь.

В прохладной келье положили,
Тревожась сильно обо мне,
Едой прекрасной накормили…
И я забылся в чудном сне!

Без стука двери отворились,
Когда я предавался сну;
Монахи в келье появились,
Застав меня во сна саду.

Десятки сильных рук
Меня подняли, понесли…
Я испытал большой испуг,
Когда мой сон они стрясли!

И звезд мерцающих поля,
Листва, величественная крона…
С небес взирает на меня
Все тот же обол Харона!

Меня внесли на землю Зла,
Вокруг раскопанный погост
И трон для Дьявола-козла,
Что был исполнен в полный рост.

Уста мои наполнили землей,
По горлу полоснув кинжалом.
Короткий взблеск металла надо мной
И в грудь ударило мне жаром!