Морозное утро

Ганин Евгений Владимирович
В морозное раннее утро
Приду тебя навестить.
С ветки филин взирает мудро,
Будто хочет меня спросить:

"Что потерял ты в краю,
Этом Богом забытом?
В этом белом раю,
Льдом и снегом покрытом?"

Ангелы впились
В меня своим взором -
За жизнь они бились,
Но гибли с позором!

Камень и мертвое дерево лед
Точно на веке сковал...
На мраморе белом серый налет,
Лицо мне мороз обжигал.

Я не могу без тебя
Прожить один даже день.
И беззаветно любя
Видеть хочу твою тень.

Лоб твой истлевший я поцелую -
Нетленность любви себе докажу,
И нежно тебя обниму я
И розу на снег положу…