Post mortem

Ганин Евгений Владимирович
Когда ты умрешь, позорно и глупо,
Никто не прольет по тебе своих слез.
Ты будешь лежать в обществе трупов
И наслаждаться игрою стрекоз.

Ты будешь в корнях находить утешение,
И пить по утру с травинок росу.
Ты будешь встречать свои дни рожденья
В грубом, колючем сосновом гробу.

Но безмятежность – мираж для людей!
Тебя будет память на ленточки рвать,
А в тело вгрызаться сотни червей -
Никто их не станет с тебя убирать.

Память восстанет на смерти пути,
В душу вонзившись индейской стрелой.
Захочешь ты встать, встать и уйти
Из лесу прочь, обратно домой.

Но вот плоть исчезла, а с ней и кошмар,
От тела остался несчастный комок.
Мгновенья покоя – загробия дар,
Но дух заклубился как будто дымок!

И нету теперь зацепки для света,
Тянет тебя все глубже сквозь грязь!
Ты громко кричишь, но неслышно ответа!
Тебя принимает Вечности князь.