Лев и Фея

Александр Иванихин
Однажды Лев, он царь зверей
Об этом всем известно...
Влюбился вдруг в одну из Фей
И ей признался честно.

Жила та Фея в царстве грез
И по ночам летала...
Не думая, что все всерьез
Его не замечала.

Шли дни, недели и года...
Весна сменяла зиму...
А Лев смирившись, ждал и ждал
В тоске невыносимой.

Он всюду с Феей рядом был
И не давал в обиду...
И все сильней её любил
Не подавая виду.

Он даже стал писать стихи
С царями так бывает...
И стал поэтом не плохим
Для тех, кто понимает.

Он от любви сходил с ума
Все ждал её ответа...
Хотел он, чтоб она сама
Ему сказала это.

И как-то позднею порой
Они в лесу бродили...
За Феей эльфов целый рой
Летели эскадрильей.

Им низко кланялись цветы
На солнечных полянах...
Лев от волшебной красоты
Ходил как будто пьяный

Тут ему Фея говорит...
Послушай, верный Рыцарь
Меня в царевны ты бери
Раз смог в меня влюбиться

И Лев созвал своих зверей
На грандиозный праздник
И было много там гостей
И угощений разных.

И стали они вместе жить
Грустить и веселиться
Вот Лев у ног её лежит
И рядом с ним Царица.

Прошло с тех пор немало лет
Ночей и дней сменилось
Мне говорил один Поэт...
Она в него влюбилась.