Март

Наталья Довженко
         

Вдоль дорог, зимы мероприятье:
Снег лежит слоёным пирогом.
Март раскрыл весенние объятья,
Придавив, пирог сей,  утюгом.

Хрупкие прозрачные сосульки
Держатся за крышу и балкон.
Длинные хрустальные рогульки
Светятся на солнце за окном.

Звонкое сопрано и контральто
Заиграла яростно капель.
В лужах на проталинках асфальта
Люди топчут грязную жидель.

Галки ссорятся за корку хлеба.
Воробьи бесстрашные снуют.
И ворона каркает нелепо
На весенний мартовский дебют.
12.03.2011