Не спалось...

Караулов Андрей
Увидел сон, как вышел вон,
Мне не найти родных знамён
в холодной дымке.
И плачет нищий под окном,
Стирая слёзы рукавом,
Как на картинке,

 Плывут дома и города,
 Но каждый день одна беда:
 Не сплю ночами.
 Гляжу в окно, там пьют вино
 К ним подошёл:
- А можно с вами??

- Да не вопрос! А что стряслось?
- Да что-то как-то не спалось,
решил к вам выйти!
В квартире душно и темно,
А сердцу грустно и тесно -
Полезно выпить!

Вчера пожал мне руку друг,
Гляжу, а нету пальцев двух,
Вот это дружба!
Слова, слова, кругом слова,
От них кругами голова,
Что ж нам всем нужно?