Снегурочка

Николай Салангин
Снегурочка. Прости весну.
Тут виновата мать природа.
Что не такая ты, как мы.
Приходишь к нам всего лишь на пол года.

Глаза твои печальны и нежны.
Уходишь звонким ручейком и белым облаком
      в неведомые дали.
Оттуда, в зиму,к нам бураны и метели прилетали.
Последний танец твой на краешке зимы.

С блинами масленица отойдет.
Да процветет весна, Проколосится лето.
И позолота с осени сойдет.
Вот снова запуржат метели где-то.

Снегурочка. Ты в памяти людской.
Что в той зиме осталась юной девой.
На облаке зимы, в карете ледяной.
Вернешься Снежной Королевой!

P.S.

Я часто жил в тайге, в горах, один.
Где красота природы несоизмерима.
Где, на заре, рассаживаются по
             макушкам елей глухари.
И суета - сует проходит мимо.

Там, от природы красоты, душа ликует.
В лесной избушке - огонёк свечи.
А за окном, Сиянье Севера, сполохами танцует.
Под звуки медленного вальса, в сказочной ночи.

Вот там, осенней звездной ночью, под луной.
Там в пламени костра ночного пляшут девы.
И чтоб волшебницей явиться к нам зимой.
Снегурочка и превращается там в Королеву!