Замок

Владимир Рогач
Хочу построить Замок,
На страх своим врагам.
Внушать он будет трепет
И ордам и ворам.

У серого утёса
Ревёт как зверь река,
Велю построить Замок,
Построить на века.

Тот час ко мне явился,
Седой угрюмый тролль,
Толпу визжащих гномов
Привёл он за собой.

Построим Замок - крепость
Доволен будешь ты,
Могучий повелитель,
Большой своей страны.

Строители умельцы
И кладки мастера,
Работать дни и ночи,
Умеем мы без сна.

Взялись за дело рьяно,
Работают всерьёз.
И вот стоит мой Замок,
Твердыней, как утёс.

Окончена работа
Великий мой Король,
За золотом, за платой,
Пришёл угрюмый тролль.

В пещерах гномы злые
Хохочут до утра,
Ведь строили слепые,
Тот Замок из песка.