***

Михаил Микаэль
Свистнет рак, подбоченится щука,
Будет Месяц валять дурака –
Жизнь закончится плотницким стуком
По гвоздям – молотка.

На трапеции, что развернется
Через окна, сквозь медную твердь,
На канатах душа вознесется.
Надоест ей терпеть.

Некто там, прилагая усилья,
В камень вечный упершись ногой,
К свету вытянет, легкие крылья
Даст - лететь над рекой,

Над водою - со звездами - млечной,
Замерзая вдали от светил…
На поминках – нахохлится кречет,
Закричит? Позабыл.