Усмири...

Регина Портнова
          ****
Усмири свой пыл ретивый,
Душу успокой свою.
И почувствуешь ты  в жизни,
Счастье, радость и покой.

Только вспыхнет страсть лихая,
Сразу осади ее,
Успокой дитя родное,
Душу, сердцу дав покой.

Ближе будь всегда к природе,
В городе не видишь ты,
Как прекрасно все в округе,
И сбываются мечты.

Только ты в бетонных стенах,
Прозябаешь жизнь свою,
Хочешь жить в комфорте, ленно
и проходят быстро дни.

И как будто жизнь была,
Сверх заполнена заботой,
Оглянувшись скажешь:
« Да, суета одна и только».

От железных облаков,
От глухого света солнца,
Убегай скорей в свой дом,
Где дышать легко и просто.