Грустно мне что-то...

Александр Растворов
Да грустно мне что-то...
Тебя нету рядом...
Весна растопила на озере лед.
С тобою мне только бы встретиться взглядом,
А там и глядишь,как по маслу пойдет.
Ты мне улыбнешься-сердечко растает.
В садах россияне взрывают гряды.
И ты мне споешь,что сирень расцветает,
И дашь своеручно напиться воды.
Вечером месяц в окошко заглянет,
И в озеро светом прольется звезда.
Соловушка добрый песню затянет,
И хочется верить,так будет всегда.
И может быть станут праздником будни,
Пускай посудачит в деревне народ.
"Соседка" сквозь зубы обмолвится:"Блудни!",
Другая с улыбкой:"Пускай повезет!".