Невыдуманная история

Любовь Варфоломеева
Осенним ,деревенским, ранним утром по дворам ,
Разнёсся слух,что у Федотовой калитки шум и гам,
Там происходит непонятное ,народ туда спешит,
А что увидел деревенский люд ,любого рассмешит .

Там косолапый,ни кого вокруг не видя,яростно рыча ,
Наказывал  с проворной прытью  палача .
Клоками шерсть летит и в кровь разодран нос ,
Что распаляло пуще мишку,но противник был не прост.

Лежал спокойненько в траве ,невидимый народу враг,
Подслепый дед Антон вслух выругался :  «Во дурак ,
Чего неймётся олуху ,кого он там ,без устали дерёт,
А может,помер кто?и надо б отогнать,а то всего сожрёт».

Из- за соседнего забора баба Нюра говорит ;
« Он дуролей часа уж два , как вилам мстит ,
За это время посмотри ,как изуродовал себя-
Полез во двор он в поисках еды,поранился о вилы у плетня .

По всюду пересуды ,радостные крики,весь народ хохочет ,
А мишка наш ,хоть выбился из сил ,но уступать не хочет
И если человек не будет проявлять разумного терпенья ,
Смеяться люди будут и над ним,как над топтыгиным деревня.



Сюжет в этом стихотворении, реальная история,рассказанная очевидцем.