Укутав щёки глубже в ворот...

Ефим Хазанов
                * * *
Укутав щёки глубже в ворот,
С глазами, полными печали,
Она стояла. За плечами
Ночь.
Фонари.
Сугробы.
Город.
Неслись во тьму составы мимо,
От шпал откалывая льдинки,
И тонкую наслойку грима
Рвала горячая слезинка.
Мелькнули жёлтым шлейфом окна,
И гул за поворотом замер…
Она погасшими глазами
Смотрела вдаль хмельно и мокро.
А там, во мраке, снежной складкой
Залёг сугроб, что мчал по следу…
Ведь говорил же Он: «Приеду.
Ты только жди, родная, ладно?»

Уже весну сменило лето,
Дождями отстучала осень...
Ждала, писала – нет ответа,
Ожогом в сердце: «Бросил, бросил!»
В ночи дрожит звезда высОко,
К утру в сыром тумане тонет,
А на безжизненном перроне –
Она, больна и одинока.

…А где-то, в трёх часах полёта,
За сотни вёрст, рассветных дымок –
Крест у дороги.
Насыпь.
Снимок.
Его улыбчивое фото.

                2011 г.