Люди, опомнитесь, люди...

Альбина Янкова
***
Люди, опомнитесь, люди!
Сердцем правят божки!
Вон Иоанна на блюде
Нам главу принесли...

В чёрной агонии бездны
В тьме исчезает свет...
Льются слова соболезны,
Не защищая от бед.

Что нам вещанье пророков,
Что нам святая кровь?
Вскипая страстью пороков,
Вдруг потеряли любовь....

февраль-март 2011