Весенняя-заупокойная

Ян Вороуз
Вчера кремировали зиму.
Она легла покорно в гроб.
Весна с ухмылкою глумливой,
В руке сжимала молоток.
Дождей косые фейерверки,
Салютовали сверху вниз.
Скворцы,весенние берсерки,
Свистели похоронный твист.

Холмы покрытые снегами,
Рыдали сотнями ручьев.
А солнце разводило пламя,
Крича:"Еще подкиньте дров!
Пускай красотка ледяная,
Узнает жар лучей моих.
Природа-мать сегодня с нами.
Мы-победили снежный вихрь!"

Заместо тризны-шАбаш дикий,
Под пенье мартовских котов.
Повсюду драки,пьянки,крики,
Гормонов буйство,ночь без снов.
А дым все возносился к небу,
И вместе с ним летела ввысь,
Печальная душа поэта,
Отдавшего за зиму жизнь.