эпидемия

Не Люблю Писать Стихи
появились лужи
сопливые
и песочной сыпи
прибавилось
подхватил мой город
инфекцию
лихорадит его
бедняжечку
шумно кашляет
ветром-капелями
по ночам дико стонет
кошками
грустно лечится
малиновым солнышком
аспириновым снегом
спасается

приходил вчера доктор
а толку-то?
наследил везде только
слякотью
пульс, давление, градусник,
прочее…
покачал головой
сочувственно
черканул что-то там
неразборчиво
и ушёл на войну
с эпидемией
с полумартовским этим
безумием
с недовеснием этим
хроническим

а картошка в ведре
уже выспалась
хорошеет ростками
белёсыми