На мелИ

Нечаева Любовь
На мелИ. Забираю тебя у мИлей
Недописанных и невыплаканных стихов.
Не мелИ ерунды! Не весна то, когда у ливней
Не хватает сердца на всех, а у неба - слов!

Повзрослей наконец же, мой милый трепетный мальчик,
Научись отличать любовь от других искусств,
Ведь клубника с шампанским зовется немного иначе -
Не любовь то, а скорее отсутствие всяких чувств.

Допивай до дна и вон из моей постели!
Завтра утро надежно подставит свое плечо.
Хватит драм! Ты не знаешь совсем, кого и как отымели!
Продолжений не будет, хоть ты и хочешь еще.

Милый мальчик, на нашей большой планете
Совсем не осталось места другим мирам.
И ты пока наблюдаешь жизнь в ярко-розовом цвете,
Но повзрослеешь, и в моих словах убедишься сам.

Я даю тебе больше, чем могла бы земная женщина -
Наслаждение и свобода ценней глупых брачных уз.
Не казни меня за грехи. И запомни - любовь изменчива,
Лишь в расчете на уважение может быть крепок союз.

А клубника с шампанским... они лишь для настроения.
А весна... это просто курок у виска.
На мелИ не хватает всегда одного - терпения,
Не стихи то, а просто моя тоска.