Белое мгновение

Инари Ра
В лужах, цвета фиалки  -  весна,
В жемчугах вербных почек  -  прохлада...
И душа, пробудившись от сна,
В пыль дорог вновь отправиться рада,

Чтобы слушать молчанье садов
И лиловой горы песнопенье,
И держать на ладони мгновенье
Белой боли  -  опавших цветов.