Осенний дождь

Виктория Темникова
Моя душа поет в ночи, рыдая;
Осенних листьев сбросил ветер стаю.
Что сделалось с тобой, моя родная?
И отчего тебе так нелегко?

Слезинка на щеке звенела, тая;
Посланник Геллы вкруг меня порхает,
И музыкою крыл его прозрачных
Заплакал ветер тайно, глубоко.

Ему покорно, взволновалось море,
Соединившись с громом в страстном хоре,
И дождь осенний, смешиваясь с горем,
Как сон небесный, хлынул вдруг легко.