Осень-цыганка

Виктория Темникова
Осень-цыганка вновь кружится в вальсе неистовом,
Желто-красные бусы рассыпав по глади дождей.
Золотые, янтарные, алые отблески искрами
Как прежде, ложатся на тусклые волны аллей.

Сердце замерло странною ноткой в груди неприкаянной -
Словно, бедное, веру в весну навеки утратило...
Журавлиная стая в воздухе терпком отчаянный
Отпечатала крик и, лазури разрезав, растаяла.