Зачем?

Виктория Темникова
Зачем явился снова, о снов моих герой?
Ужель чтоб снять оковы с души моей больной?
Я брежу лихорадкой, мне хватит пустоты,
Но между тем украдкой проскальзываешь ты.

Зачем явился вновь ты, мой призрачный герой?
Я знаю, что не будешь ты никогда со мной...
Зачем ты жжёшь мне душу, зачем мне мысли рвешь?
Зачем вонзаешь в сердце невидимый свой нож?