Всё кончено меж нами, милый друг...

Анна Гладкова
Всё кончено меж нами, милый друг,
И не вернуть нам прошлого, конечно,
Но, если повстречаете вы вдруг
Любовь свою - любите безупречно,
Так, словно обретает смысл жизнь,
И сердце хочет вырваться наружу.
Учитесь вы любовью дорожить,
Поверь, ты мне как прежде нужен.

Года пройдут и унесут с собой,
Твои мечты, надежды и невзгоды,
Но вот любовь останется с тобой,
В любое время, при любой погоде.
Попробуй согревать её теплом
Зимой холодной, а быть может летом,
Ты будешь жарким солнечным лучом,
Ты будешь - лучшим другом и советом.

Да, за окном сейчас идут снега,
И расстоянья между нами долги.
Я знаю: по щекам течёт слеза,
Из глаз твоих прекрасных, робких.
Но снег пройдёт и слёзы утекут
В то прошлое, где мы с тобой любили.
И не считали никаких минут,
Ведь были счастливы и просто жили.

Простите, я порой была не той,
Какой меня хотели вы увидеть,
Но, верьте, что была сама собой,
Кто не любил - не сможет ненавидеть.
Я вам оставлю прошлого следы,
Нет, нет, не в памяти, а в сердце.
Зажгу в душе твоей огни,
В которых будешь вечно греться.

Да я бывала часто не права,
Но исповедь свою я вам вручаю,
И, если разлучила нас судьба-
Любить вас вечно  обещаю.
И образ ваш вселяется в мечты,
Пусть временны они и нереальны,
Но рядом будет это слово - ты,
Мой милый, мой любимый - я скучаю.

Дата написания: 15.01.2005 год