Сон дворника

Ли Ана Ша
Потертый фирменный кафтан
Зима забыла во дворе,
И снег летел по направлению весны.
А дворник был изрядно пьян
И, душу крепким разогрев,
С лопатой спал и неземные видел сны.

Познал он бабочкой себя --
Среди душистых лепестков
Совочком нежно собирал с цветов пыльцу.
Но вдруг зима, пыльцу клубя,
Влетела нагло в его кров,
Слегка лопатою ударив по лицу.