Влюбившись по фотографии

Владимир Илюшенко
                Т.Я.

Мне твоё улыбается фото
Молчаливое с монитора.
Мне твой голос услышать охота
Средь людского навязшего ора.
С этим надо мне как-нибудь выжить...
Я надежды не жду ниоткуда.
"Я тебя никогда не увижу"?
"Я тебя никогда не забуду"!

Если б мог дотянуться рукою -
Не помедлил бы ни минуты.
Ради встречи случайной с тобою
Одолел бы любые маршруты,
Чтобы стать на немножечко ближе.
Только где оно, где оно - чудо...
"Я тебя никогда не увижу"?
"Я тебя никогда не забуду"!

Март за окнами солнечно брызжет.
И не знаю: к добру или к худу,
Если даже тебя ни-ко-гда не увижу -
Я тебя всё равно ни-ко-гда не забуду.