Я знаю жизнь...

Татьяна Зайцева 2
Я знаю жизнь, увы, не понаслышке.
Она умеет болью сжать виски.
Но восторгаюсь вкусом спелой вишни,
Песчаным плёсом, жёлтым, у реки.
Я знаю жизнь - коварной, но прекрасной,
На вираже, на мушке, на пике.
И всё ж люблю, поУтру, зорькой ясной,
Испить воды в прозрачном роднике.
В осенний дождь, занудный и тоскливый,
Войти с лукошком в мокрый, тёмный лес.
А по весне, восторженно-красивой,
Услышать гром с рассерженных небес.
И пусть она так часто болью ранит,
Всё ж иногда даёт передохнуть.
Живу! Дышу! И с чувствами на грани
Пройду достойно Богом данный путь.