Я там была

Валенсия Валенсия
В том доме, где ты рос когда-то,
Рассеяны по воздуху слова
И жар любви, в надежных компроматах
Витают там, где я тогда была…
В окне открытом шевелились листья,
Багровым цветом, в сердце хоронясь.
Я там была и выдела их близко -
Меж нами проросла немая связь…
Теперь они заглядывают в окна
Моим печальным взглядом на тебя.
И дышат в спину той, что в дождь промокла
И просится обсохнуть до утра…
Я помню каждый звук в том доме прочном,
И самолеты слышу до сих пор,
Что фоном проносились каждой ночью
Над крышей дома твоего с лихвой.
Я там была любимой рыжей кошкой.
Ты приручил во мне мой дикий нрав.
Но это оказалось жизнью прошлой –
Я не твоя принцесса «на бобах».
Шаги легки, но пол скрипел устало,
На кухне старый чайник закипал…
Вот только нас с тобой давно не стало…
Напрасно ты меня не удержал…
Я не вернусь, отчаявшись дождаться,
Когда меня обратно позовешь…
И рядом не со мною просыпаться
В том доме, ты меня уже не ждешь…
Я там была и на твоей подушке
Исчезли запахи моих волос…
Теперь не я в объятьях буду лучшей,
И засыпать в порыве новых грез…
Я там была, хотя тобой забыта,
Но стены помнят наши голоса…
Остался в сердце ты моем разбитом
Я буду помнить о тебе всегда.