движения легки и грациозны

Владимир Путник
… движения легки и грациозны,
а стылость стен магически пленит
нет чётких линий,
и гранит
притягивает взор тревожно ….
но барышня, совсем не осторожна,
при свете факела, вальсирует, одна,
в огромной, мрачной комнате,
монастыря.
ни скрипки звук, ни лаковый рояль,
сопровождают страстные движенья,
а в пыльных зеркалах виденья,
да тень, да всполохи огня,
да я.
невидимый и, бестелесный для тебя.
камин не тронул теплотой,
не обогрел и мрачно светит.
не для неё, но для теней
не развращённых играми огней,
то вспыхнет с треском, то замрёт,
как будто знает наперёд,
души затворницы томленья …
часы пробили. Сновиденья, развеялись,
под свет зари и нескончаемость капели.
на стенах тени поредели,
убравшись в преисподнюю, во тьму,
окончив полуночную войну и умерев
что б возродиться ночью,
под ноги, бросив шкуру волчью.
не напугать, а обогреть.
и в танце с барышней – сгореть ….