Между злобой и добром

Владимир Кодебский
«Сказал им Иисус: спрошу Я вас:
что должно делать в субботу? Добро
или зло?»            (Лук. 6, 9).

Мы живём надеждой
На пути земном
И проходим между
Злобой и добром.

С каждым новым метром
Злобный сатана
Нас могучим ветром
Гонит от добра.

Но, сопротивляясь,
Мы, стремясь к добру,
Верой подвизаясь,
Свергнем сатану.

И тогда, предавшись
Божьей доброте,
Мы, отвоевавшись,
Отдохнём в Христе!
* * *