Спешим куда-то

Ольга Терентьева 3
Живём мы, всё спешим куда-то,
Чего-то суетимся,
И от рассвета до заката
Куда-то всё стремимся.
Куда-то всё не поспеваем,
И всё боимся опоздать,
Задачи на ходу решаем,
Глянь, день прошёл, пора в кровать.
На утро снова строим планы,
Нас разные дела влекут,
И мысли, словно тараканы,
По разны стороны бегут.
И в этой спешке сумасшедшей
Не видим жизни красоты,
Не замечаем дней ушедших,
Всё строим планы и мечты.
И смерть, придя к нам так нежданно,
Забирает всё и вся,
И всё становится туманно,
И не нужна нам суета.
И гонка, бешенная гонка,
Вдруг внезапно затихает,
Лежишь в гробу, в руках иконка,
И свечка медленно сгорает.
Вопрос:"Зачем спешить куда-то,
Не переделаешь всех дел,
Красой, любовью жизнь богата,
Ты насладиться не успел?"
И вот в последний путь шагаешь
Уже не сам, тебя несут,
И никогда ты не узнаешь,
Как зори ясные цветут.