Мысли

Владимир Кодебский
            «Помыслы в сердце человека –
       глубокие воды! (Пр. 20, 5).

Мысли летают, как птицы:
Голуби, сыч, вороньё.
Нету им чёткой границы,
Это несчастье моё.

Я запретить неспособен
В небо вздыматься орлам.
Мир помышлений подобен
Этим, примерно, словам.

Мысли приходят свободно,
Жди их к себе иль не жди,
И иногда, что угодно,
Могут с собой принести.

Птиц нам не стоит неволить!
Но я могу запретить
И никогда не позволить
Гнёзда на головах вить.

Так же и мыслям позорным,
Вьющимся в наших умах,
Нужен запрет непритворный,
Чтоб не гнездились в сердцах!
* * *