Листопад

Аполлония Делос
Осенняя прохлада в сентябре
Остудит жар от суетного лета.
Причудливо расшит земной ковёр
В сплетении теней и полусвета.

Мне в песне ветра слышится призыв,
И сердце вдаль стремительно потянет.
Ах! Никогда осенний тихий лес
Загадочно манить не перестанет.

Простимся, мой печальный листопад!
Как трепетно сквозит твоё волненье.
Вбираю взором листьев красоту,
И с красками приходит вдохновенье.

Осколки неба смотрят меж ветвей,
Но серый цвет и хмурость всё плотнее.
Ловлю дыханьем прежнее тепло, 
И солнца луч на миг меня согреет.

Вот сверху звонко капли застучат,
Сей миг в душе надолго сохранится. 
О чём-то лес таинственно молчит
И слёз дождей прощальных не стыдится.

***