Молюсь тебе и за тебя молюсь

Сергей Дубцов
Молюсь тебе и за тебя молюсь,
Привыкшей вечно ждать, терпеть и верить,
Считать свои печали и потери,
Тебе моя березовая Русь.
Тебе молюсь и за тебя молюсь.

Порою мачехой была ты мне и пусть,
Но я твой сын, быть может и не милый.
Из праха в прах, из чрева и в могилу…
Я часть тебя, неласковая Русь.
Молюсь тебе и за тебя молюсь.

Истокам твоим древним поклонюсь
И ликам светлым в золотом окладе,
К ручьям прильну, смочив седые пряди
Своих волос, святая моя, Русь!
Живи и будь, и здравствуй бога ради
Молюсь тебе и за тебя молюсь